Tips dan Trik untuk kamu yang ingin tampil fresh di tahun yang segar seperti remaja masa kini!

Tahun baru identik dengan sesuatu yang baru dan segar. Tentunya Anda juga ingin tampil segar di tahun ini. Penampilan yang segar juga dapat memberikan kesan sebagai pribadi yang segar dan bersemangat. Cocok untuk Anda para remaja yang aktif namun tetap tampil gaya.

Untuk menunjang penampilan kamu yang lebih segar, kamu bisa mencoba tips dan trik fashion di bawah ini!

Warna Cerah Untuk Menyambut Hari yang Cerah di Tahun yang Cerah!

Jika kamu pecinta baju remaja warna gelap seperti biru tua, hitam dan coklat, sebaiknya kurangi dulu ya guys. Meski warnanya elegan, namun membuat Anda terlihat lebih tua. Boleh sesekali pakai, tapi jangan terlalu sering.

Tips dan Trik untuk kamu yang ingin tampil fresh di tahun yang segar seperti remaja masa kini

Nah, mulailah bereksperimen dengan warna-warna cerah. Warna ini mencerminkan semangat anak muda yang aktif dan bersemangat. Warna ini juga menghargai kegembiraan dari dalam diri seseorang, sehingga Anda akan terlihat segar.

Pilihan warnanya ada banyak, mulai dari pink, kuning, biru tosca, oranye, hijau dan pastel. Warna cerah ini akan membuatmu lebih bersinar. Namun harus cermat dalam memadupadankan warna-warna ini ya guys, biar matching dan nggak terkesan nabrak. Jika menggunakan warna atasan cerah, untuk bawahannya kamu bisa kok pakai warna yang gelap.

Buat Kamu Anak Kuliahan yang Mau Tampil Fresh Buat ke Kampus

Dicoba deh kemeja berbahan dasar halus dan polos yang dipadankan dengan celana jeans, nyaman dan simpel. Mau kemeja berbahan silky juga oke biar terlihat menarik dan elegan.

Sekarang banyak kok jenis kemeja yang terlihat santai, jadi kamu nggak usah khawatir akan terlihat sangat formal saat mau kuliah. Kalau mau make celana semiformal kamu bisa deh nyobain celana kulot atau palazzo. Dengan gitu, udah siap buat ngampus kan guys.

Kemeja Kotak-Kotak Membuat Gayamu Terlihat Simpel dan Sporty

Memang ya, susah move on dari pakaian yang satu ini. Kemeja yang asik banget dipakai untuk acara bersantai kamu. Mau tampil sexy? Kamu bisa padukan kemeja ini dengan hot pants. Mau dipasangin dengan jeans juga oke.

Apalagi jika kamu mengenakan sepatu kets, maka terciptalah kesan sporty nan simpel khas anak muda banget yang nggak mau ribet. Biasanya kemeja dengan bahan flannel digemari oleh remaja yang ingin terlihat sedikit ‘rebel’.

Buat acara formal kamu juga bisa mengandalkan kemeja ini, kamu hanya perlu merapikan penampilanmu aja kok. Tapi sebaiknya kamu menggunakan bawahan yang polos ya, karena kemeja ini sudah bermotif kotak-kotak gitu, kan nggak lucu kalau kamu pakai bawahan yang bermotif yang membuat penampilanmu terkesan ramai dan berantakan.

Denim Dungarees, Cocok Jadi Koleksimu Untuk Hangout Bareng Temen Gaulmu

Terlihat sporty dan santai, denim dungarees sangat ampuh untuk acara jalan-jalanmu. Jangan lupa padankan dengan kaus lengan pendek maupun panjang yang bakalan membuat penampilanmu semakin oke dan sempurna.

Kamu juga boleh nambahin aksesoris gelang dan kalung favoritmu sesuai selera, tapi jangan berlebihan juga biar gak kelihatan aneh. Untuk sepatunya lebih oke kalo kamu pake sepatu dengan jenis santai.

Jangan Lupakan Romper yang Asik Banget Buat Menemani Jalan Santaimu

Pamerkan kaki jenjang dan body cantikmu dengan menggunakan romper. Romper merupakan pakaian terusan yang mirip dengan jumpsuit, yang membedakannya hanyalah bagian bawah romper berupa celana pendek. Pakaian ini sepintas terlihat sangat lucu.

Kamu bisa memilih warna cerah untuk lebih memancarkan aura cerahmu. Jika ingin menggunakan warna gelap, kamu bisa memadukannya dengan alas kaki dan aksesoris yang warnanya cerah agar penampilanmu tetap terlihat fresh. Nah, bisa tuh kamu obrak-abrik koleksi aksesorismu di laci.

Alas kaki berupa flat shoes atau bahkan sepatu kets bisa memperlihatkan kesan anak mudamu saat memakai romper. Jalan-jalan ke pantai atau sekedar nongkrong di café, romper akan membuat penampilanmu terkesan sexy.

Share:

Mengenal Ragam Jenis Tes COVID yang Bisa Diakses Lewat SehatQ

Pandemi COVID-19 mengharuskan kita untuk mau tak mau melakukan tes secara berkala. Apalagi untuk memenuhi persyaratan berpergian atau tuntutan pekerjaan. Ada beberapa jenis tes covid yang bisa Anda jalani. Setiap jenis tes memiliki teknik yang berbeda dan keakuratannya juga tak sama. Berikut akan dibahas jenis-jenis tes yang bisa dijalani untuk mendeteksi infeksi COVID-19.

Mengenal Ragam Jenis Tes COVID yang Bisa Diakses Lewat SehatQ

1.                TCM

Pilihan pertama adalah TCM atau Tes Cepat Molekuler. Ini merupakan jenis tes yang sebelum situasi pandemi digunakan untuk mendeteksi penyakit TBC. Cara kerjanya adalah dengan melakukan pemeriksaan memakai dahak dengan amplifikasi asam nukleat. Nantinya deteksi virus Corona akan dilakukan lewat RNA menggunakan alat cartridge khusus.

Sesuai dengan namanya, TCM ini merupakan jenis tes yang bisa memberikan hasil dalam waktu singkat. Hanya dalam waktu kurang dari dua jam Anda sudah bisa mendapatkan hasil tes. Fasilitas tes ini sudah tersedia di berbagai lokasi rumah sakit juga puskesmas.

2.                Rapid Test

Jenis tes ini sangat populer dan dianggap sebagai salah satu tes COVID yang sangat praktis. Rapid test merupakan pengujian infeksi COVID-19 dengan menggunakan sampel berupa darah. Sampel darah dari individu akan diteteskan ke alat uji. Sampel darah ini nantinya akan dipakai untuk mendeteksi adanya imunoglobulin atau antibodi yang terbentuk saat tubuh mengalami infeksi.

Rapid test sangat mudah dilakukan dan biasanya digelar di berbagai tempat. Bahkan banyak sekali lokasi yang menawarkan fasilitas rapid test secara cuma-cuma. Hasil tes juga dapat diterima dalam waktu singkat, cukup 15 hingga 20 menit. Hanya saja jenis tes ini memiliki tingkat keakuratan yang lemah. Bisa saja hasilnya negatif padahal tubuh terinfeksi namun belum memproduksi antibodi sehingga tak terdeteksi.

3.                PCR

Berikutnya ada tes PCR atau Polymerase Chain Reaction. Tes ini dilakukan dengan cara mendeteksi infeksi virus melalui sampel lendir. Sampel ini diambil dari hidung atau tenggorokan yang merupakan lokasi bagi virus untuk menggandakan diri. Tes ini akan mendeteksi adanya material genetik RNA dari virus Corona.

Jenis tes ini adalah yang paling direkomendasikan karena hasilnya cukup akurat. Sayangnya, tes ini membutuhkan waktu pemrosesan yang lebih lama. Selain itu jenis tes ini juga membutuhkan biaya yang cukup mahal jika dibandingkan pilihan tes lainnya.

4.                Rapid Test Antigen

Jenis tes berikutnya yang juga efektif untuk mendeteksi adanya virus COVID-19 dalam tubuh adalah rapid test antigen. Jenis tes ini dilakukan untuk mendeteksi adanya antigen dalam tubuh. Antigen merupakan zat atau benda asing yang masuk ke tubuh, dalam hal ini berarti virus Corona.

Rapid test antigen menggunakan sampel berupa lendir yang diambil dari hidung atau tenggorokan lewat proses swab. Demi mendapatkan hasil pemeriksaan yang akurat, tes ini sebaiknya dilakukan selambat-lambatnya 5 hari setelah muncul gejala COVID-19. Hanya saja jenis tes ini tidak terlalu akurat jika dibandingkan dengan PCR.

5.                GeNose

Jenis tes ini juga bisa digunakan untuk mendeteksi adanya indikasi infeksi virus Corona dalam tubuh. Caranya sangat sederhana dan tidak membutuhkan sampel yang sulit diambil. Alat GeNose akan mendeteksi infeksi virus melalui hembusan napas. Tes ini sangat mudah, praktis, dan harganya juga terjangkau. Namun tidak terlalu direkomendasikan karena hasilnya kurang akurat.

Itulah beberapa macam tes untuk mengetahui adanya infeksi virus Corona. Anda bisa mencari tahu fasilitas kesehatan yang menyediakan layanan tes tersebut melalui fitur SehatQ. Terdapat informasi lengkap daftar rumah sakit dan fasilitas kesehatan yang dapat memberikan pelayanan tes sesuai kebutuhan.

Share:

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Label

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.