Tips dan Trik untuk kamu yang ingin tampil fresh di tahun yang segar seperti remaja masa kini!

Tahun baru identik dengan sesuatu yang baru dan segar. Tentunya Anda juga ingin tampil segar di tahun ini. Penampilan yang segar juga dapat memberikan kesan sebagai pribadi yang segar dan bersemangat. Cocok untuk Anda para remaja yang aktif namun tetap tampil gaya.

Untuk menunjang penampilan kamu yang lebih segar, kamu bisa mencoba tips dan trik fashion di bawah ini!

Warna Cerah Untuk Menyambut Hari yang Cerah di Tahun yang Cerah!

Jika kamu pecinta baju remaja warna gelap seperti biru tua, hitam dan coklat, sebaiknya kurangi dulu ya guys. Meski warnanya elegan, namun membuat Anda terlihat lebih tua. Boleh sesekali pakai, tapi jangan terlalu sering.

Tips dan Trik untuk kamu yang ingin tampil fresh di tahun yang segar seperti remaja masa kini

Nah, mulailah bereksperimen dengan warna-warna cerah. Warna ini mencerminkan semangat anak muda yang aktif dan bersemangat. Warna ini juga menghargai kegembiraan dari dalam diri seseorang, sehingga Anda akan terlihat segar.

Pilihan warnanya ada banyak, mulai dari pink, kuning, biru tosca, oranye, hijau dan pastel. Warna cerah ini akan membuatmu lebih bersinar. Namun harus cermat dalam memadupadankan warna-warna ini ya guys, biar matching dan nggak terkesan nabrak. Jika menggunakan warna atasan cerah, untuk bawahannya kamu bisa kok pakai warna yang gelap.

Buat Kamu Anak Kuliahan yang Mau Tampil Fresh Buat ke Kampus

Dicoba deh kemeja berbahan dasar halus dan polos yang dipadankan dengan celana jeans, nyaman dan simpel. Mau kemeja berbahan silky juga oke biar terlihat menarik dan elegan.

Sekarang banyak kok jenis kemeja yang terlihat santai, jadi kamu nggak usah khawatir akan terlihat sangat formal saat mau kuliah. Kalau mau make celana semiformal kamu bisa deh nyobain celana kulot atau palazzo. Dengan gitu, udah siap buat ngampus kan guys.

Kemeja Kotak-Kotak Membuat Gayamu Terlihat Simpel dan Sporty

Memang ya, susah move on dari pakaian yang satu ini. Kemeja yang asik banget dipakai untuk acara bersantai kamu. Mau tampil sexy? Kamu bisa padukan kemeja ini dengan hot pants. Mau dipasangin dengan jeans juga oke.

Apalagi jika kamu mengenakan sepatu kets, maka terciptalah kesan sporty nan simpel khas anak muda banget yang nggak mau ribet. Biasanya kemeja dengan bahan flannel digemari oleh remaja yang ingin terlihat sedikit ‘rebel’.

Buat acara formal kamu juga bisa mengandalkan kemeja ini, kamu hanya perlu merapikan penampilanmu aja kok. Tapi sebaiknya kamu menggunakan bawahan yang polos ya, karena kemeja ini sudah bermotif kotak-kotak gitu, kan nggak lucu kalau kamu pakai bawahan yang bermotif yang membuat penampilanmu terkesan ramai dan berantakan.

Denim Dungarees, Cocok Jadi Koleksimu Untuk Hangout Bareng Temen Gaulmu

Terlihat sporty dan santai, denim dungarees sangat ampuh untuk acara jalan-jalanmu. Jangan lupa padankan dengan kaus lengan pendek maupun panjang yang bakalan membuat penampilanmu semakin oke dan sempurna.

Kamu juga boleh nambahin aksesoris gelang dan kalung favoritmu sesuai selera, tapi jangan berlebihan juga biar gak kelihatan aneh. Untuk sepatunya lebih oke kalo kamu pake sepatu dengan jenis santai.

Jangan Lupakan Romper yang Asik Banget Buat Menemani Jalan Santaimu

Pamerkan kaki jenjang dan body cantikmu dengan menggunakan romper. Romper merupakan pakaian terusan yang mirip dengan jumpsuit, yang membedakannya hanyalah bagian bawah romper berupa celana pendek. Pakaian ini sepintas terlihat sangat lucu.

Kamu bisa memilih warna cerah untuk lebih memancarkan aura cerahmu. Jika ingin menggunakan warna gelap, kamu bisa memadukannya dengan alas kaki dan aksesoris yang warnanya cerah agar penampilanmu tetap terlihat fresh. Nah, bisa tuh kamu obrak-abrik koleksi aksesorismu di laci.

Alas kaki berupa flat shoes atau bahkan sepatu kets bisa memperlihatkan kesan anak mudamu saat memakai romper. Jalan-jalan ke pantai atau sekedar nongkrong di café, romper akan membuat penampilanmu terkesan sexy.

Share:

Mengenal Ragam Jenis Tes COVID yang Bisa Diakses Lewat SehatQ

Pandemi COVID-19 mengharuskan kita untuk mau tak mau melakukan tes secara berkala. Apalagi untuk memenuhi persyaratan berpergian atau tuntutan pekerjaan. Ada beberapa jenis tes covid yang bisa Anda jalani. Setiap jenis tes memiliki teknik yang berbeda dan keakuratannya juga tak sama. Berikut akan dibahas jenis-jenis tes yang bisa dijalani untuk mendeteksi infeksi COVID-19.

Mengenal Ragam Jenis Tes COVID yang Bisa Diakses Lewat SehatQ

1.                TCM

Pilihan pertama adalah TCM atau Tes Cepat Molekuler. Ini merupakan jenis tes yang sebelum situasi pandemi digunakan untuk mendeteksi penyakit TBC. Cara kerjanya adalah dengan melakukan pemeriksaan memakai dahak dengan amplifikasi asam nukleat. Nantinya deteksi virus Corona akan dilakukan lewat RNA menggunakan alat cartridge khusus.

Sesuai dengan namanya, TCM ini merupakan jenis tes yang bisa memberikan hasil dalam waktu singkat. Hanya dalam waktu kurang dari dua jam Anda sudah bisa mendapatkan hasil tes. Fasilitas tes ini sudah tersedia di berbagai lokasi rumah sakit juga puskesmas.

2.                Rapid Test

Jenis tes ini sangat populer dan dianggap sebagai salah satu tes COVID yang sangat praktis. Rapid test merupakan pengujian infeksi COVID-19 dengan menggunakan sampel berupa darah. Sampel darah dari individu akan diteteskan ke alat uji. Sampel darah ini nantinya akan dipakai untuk mendeteksi adanya imunoglobulin atau antibodi yang terbentuk saat tubuh mengalami infeksi.

Rapid test sangat mudah dilakukan dan biasanya digelar di berbagai tempat. Bahkan banyak sekali lokasi yang menawarkan fasilitas rapid test secara cuma-cuma. Hasil tes juga dapat diterima dalam waktu singkat, cukup 15 hingga 20 menit. Hanya saja jenis tes ini memiliki tingkat keakuratan yang lemah. Bisa saja hasilnya negatif padahal tubuh terinfeksi namun belum memproduksi antibodi sehingga tak terdeteksi.

3.                PCR

Berikutnya ada tes PCR atau Polymerase Chain Reaction. Tes ini dilakukan dengan cara mendeteksi infeksi virus melalui sampel lendir. Sampel ini diambil dari hidung atau tenggorokan yang merupakan lokasi bagi virus untuk menggandakan diri. Tes ini akan mendeteksi adanya material genetik RNA dari virus Corona.

Jenis tes ini adalah yang paling direkomendasikan karena hasilnya cukup akurat. Sayangnya, tes ini membutuhkan waktu pemrosesan yang lebih lama. Selain itu jenis tes ini juga membutuhkan biaya yang cukup mahal jika dibandingkan pilihan tes lainnya.

4.                Rapid Test Antigen

Jenis tes berikutnya yang juga efektif untuk mendeteksi adanya virus COVID-19 dalam tubuh adalah rapid test antigen. Jenis tes ini dilakukan untuk mendeteksi adanya antigen dalam tubuh. Antigen merupakan zat atau benda asing yang masuk ke tubuh, dalam hal ini berarti virus Corona.

Rapid test antigen menggunakan sampel berupa lendir yang diambil dari hidung atau tenggorokan lewat proses swab. Demi mendapatkan hasil pemeriksaan yang akurat, tes ini sebaiknya dilakukan selambat-lambatnya 5 hari setelah muncul gejala COVID-19. Hanya saja jenis tes ini tidak terlalu akurat jika dibandingkan dengan PCR.

5.                GeNose

Jenis tes ini juga bisa digunakan untuk mendeteksi adanya indikasi infeksi virus Corona dalam tubuh. Caranya sangat sederhana dan tidak membutuhkan sampel yang sulit diambil. Alat GeNose akan mendeteksi infeksi virus melalui hembusan napas. Tes ini sangat mudah, praktis, dan harganya juga terjangkau. Namun tidak terlalu direkomendasikan karena hasilnya kurang akurat.

Itulah beberapa macam tes untuk mengetahui adanya infeksi virus Corona. Anda bisa mencari tahu fasilitas kesehatan yang menyediakan layanan tes tersebut melalui fitur SehatQ. Terdapat informasi lengkap daftar rumah sakit dan fasilitas kesehatan yang dapat memberikan pelayanan tes sesuai kebutuhan.

Share:

Cara Youtube Downloader Melewati Fitur Terkini

Cara Youtube Downloader Melewati Fitur Terkini mari kita simak artikel berikut ini. Fitur yang Terdapat dalam Banyak orang hari ini menikmati menghabiskan waktu luang mereka menonton video di Internet. Salah satu situs berbagi video paling terkenal yang semua orang kenal adalah YouTube.

Cara Youtube Downloader Melewati Fitur TerkiniCara Youtube Downloader Melewati Fitur Terkini

Di dalam Youtube Downloader, Anda dapat menemukan tutorial, dokumenter, musik, life hacks, film hiburan, dan konten lainnya. Dan pasti ada saatnya Anda ingin mendownload video YouTube ini untuk ditonton secara offline. Baik? Jangan khawatir, ada banyak alat untuk mengunduh video YouTube. Di sini kami telah menyiapkan 10 pengunduh YouTube online terbaik situs tempat Anda dapat mengunduh video YouTube tanpa sepeser pun.

Fitur Paling Luar Biasa.

Alat online memungkinkan Anda mengunduh video dari banyak situs web (YouTube, Vimeo, dll.) Untuk menyediakan pengunduh video YouTube online terbaik, Anda dapat memanfaatkan pengunduh video online gratis AceThinker.

Ini adalah aplikasi web yang tidak perlu diinstal di komputer Mac atau Windows Anda. Plus, Anda tidak perlu khawatir tentang kompatibilitas karena tersedia untuk browser apa pun seperti Safari, Chrome, Opera, dan lainnya.

Selain itu, ia memiliki antarmuka yang ramah pengguna. Di halaman utamanya, Anda dapat dengan cepat melihat bilah url tempat Anda dapat menempelkan tautan video YouTube yang disalin untuk mengambil video dengan url.

Bagaiamana Cara Youtube Downloader Melewati Fitur Terkini Tersebut?

Fitur Khusus.

Alat ini memiliki fitur "Unduhan Batch", yang dengannya Anda dapat dengan cepat mendapatkan daftar putar YouTube hanya dalam beberapa klik.

Selain pengunduh video online, ada juga beberapa perangkat lunak yang dapat Anda gunakan untuk mengunduh video YouTube menggunakan uji coba gratis mereka. Karena itu, AceThinker Video Keeper adalah pilihan terbaik Anda.

Alat ini dapat membantu Anda mendapatkan video dari lebih dari 100 situs web berbagi video. Alat ini juga dapat menerima video HD seperti 720p, 1080p, dan 4K. Plus, itu dapat menyimpan video hingga 3 kali lebih cepat daripada alat online. Selain itu, alat ini memiliki peramban bawaan tempat Anda dapat dengan cepat mencari, streaming, dan mengunduh video.

Fitur Paling Luar Biasa.

Memungkinkan Anda mengunduh video hingga resolusi 4K. Pengunduh YouTube online gratis terbaik berikutnya disebut ClipConverter. Mirip dengan solusi pertama yang disebutkan di atas, ini juga merupakan aplikasi web. Ini memungkinkan Anda untuk menyimpan video YouTube tanpa mendaftar. Dengan cara ini Anda dapat dengan cepat mengakses alat tanpa kekacauan.

Selain itu, ClipConverter memberikan kemudahan bagi penggunanya karena menjelaskan setiap langkah yang mengarah pada penyimpanan video. Selain itu, semua kontrol antarmuka pengguna jelas dan mudah dipahami, sehingga menghindari kebingungan pengguna. Selain itu, salah satu fitur terbaik dari aplikasi web ini adalah dapat mengekstrak audio dari video asli.

Fitur Anda dapat menyimpan video yang diunggah langsung ke Dropbox.

Dropbox adalah pengunduh dan pengonversi video YouTube online lainnya. Dibandingkan dengan pengunduh YouTube lainnya, Dropbox.juga dapat mengunduh dan mengonversi video YouTube ke audio dan menyimpannya dalam format MP3.

Hal terbaik tentang alat ini adalah tersedia untuk perangkat apa pun seperti ponsel Android dan iOS, dan bahkan tablet. Sementara itu, untuk memulai proses pengunduhan, salin tautan video yang diinginkan dan tempel ke bilah alamat. Sementara itu, dapat menjaga kualitas video dibandingkan dengan video asli yang Anda unduh. Demikianlah artikel cara Youtube Downloader melewati fitur terkini. Semoga bermanfaat.

Share:

Kelebihan dan Kekurangan Laptop Toshiba

Kelebihan dan Kekurangan Laptop Toshiba di tengah rumor kematiannya dalam menghadapi persaingan dari tablet dan smartphone. Penjualan laptop Windows tetap stabil beberapa tahun lalu, dan penjualan laptop Chromebook melonjak, tumbuh dari hampir tidak ada menjadi hampir beberapa persen dari penjualan perangkat komputasi pribadi.

Kelebihan dan Kekurangan Laptop Toshiba

Toshiba telah membuat nama untuk dirinya sendiri di industri laptop karena laptopnya yang andal dan terjangkau biasanya mengelola keseimbangan yang kuat antara harga dan fitur. Kami akan melihat beberapa kelebihan dan kekurangan Laptop Toshiba.

Keunggulan Laptop Toshiba

Daya Tahan

Dalam hal daya tahan, laptop Toshiba tidak akan pernah mengecewakan Anda. Mereka akan berada di sisi Anda sebagai bahu yang mendukung, meskipun desain Toshiba yang menarik menelan kebutuhan sederhana untuk umur panjang, seorang profesional akan mencari kesesuaian Toshiba yang dipasok dengan baik.

Layanan

Toshiba menyediakan layanan garansi eksklusif kepada pelanggan. Sebagai merek paten di pasar, Toshiba memberi konsumen garansi satu tahun bersama dengan telepon Toshiba dan bantuan dukungan online.

Daya tahan baterai

Masa pakai baterai yang lebih lama adalah karakteristik intrinsik laptop Toshiba. Untuk waktu yang lebih lama, baterai menghubungkan pengguna dengan pekerjaan dan ketika Anda berada di luar rumah, pengisi daya yang kuat dapat dipasang ke kendaraan untuk memasukkan energi ke dalam baterai yang habis. Pengguna dapat memperoleh persyaratan konfigurasi yang diperlukan yang paling sesuai dengan kebutuhannya.

Harga

Garis demarkasi antara laptop Toshiba dan yang lain berada di domain didasarkan pada kualitas yang baik, kinerja yang lebih baik, dan hasil yang tinggi. Hal terbaik adalah bahwa laptop Toshiba tersedia dengan harga yang cukup rendah sehingga pelanggan dapat dengan mudah membelinya dan dapat mengakses kinerja tinggi dengan terampil.

Apa saja Kelebihan dan Kekurangan Laptop Toshiba?

 Kredibilitas

Meskipun memori pelanggan rendah, Toshiba tetap merupakan merek yang kredibel, tetapi nilai daya ingat Toshiba kuat, karena merek tersebut berhubungan dengan pelanggan dengan menyediakan kebutuhan nyata kepada pelanggan, desain dilihat secara dangkal tetapi kinerja adalah yang diinginkan pelanggan. Terhubung ke ahli Toshiba jika ada masalah pada perangkat Toshiba.

Kekurangan Laptop Toshiba

Desain

Toshiba tidak membuat laptop yang bagus secara khusus, tetapi juga tidak jelek; mereka baik-baik saja. Menampilkan bahasa desain Skyline perusahaan yang menyediakan kasing aluminium yang disikat, perak, dan tidak berbahaya. Pada radius belasan keduanya meminjam banyak dari arsitektur engsel 360 derajat dari yang lain, tetapi tidak ada yang benar-benar menghadirkan faktor wow dari pesaingnya.

Inovasi

Pada tahun lalu, Toshiba belum banyak melakukan terobosan baru. Dengan tampilan dan stylus 4K, perusahaan terus menjual rangkaian 2-in-1, tetapi belum berbuat banyak untuk menonjol dari yang lain, selain menawarkan beberapa harga rendah.

Perangkat Lunak

Beberapa utilitas pihak pertama yang berguna, tetapi terlalu banyak perangkat lunak yang tidak perlu, dimuat sebelumnya oleh perusahaan. My Toshiba, yang mencantumkan mitra unggulan, dan utilitas ramah lingkungan untuk penggunaan energi yang lebih bijaksana disertakan dalam Portege Z30t, Satellite Radius 15 P55W, dan Kirabook.

Tidak Ada Laptop Gaming

Perusahaan ini memiliki laptop anggaran yang terjangkau dan 2-in-1 dari semua ukuran, sementara lini Tecra-nya menyediakan banyak pilihan bagi bisnis dari semua ukuran. Perusahaan ini memiliki banyak laptop murah, tetapi dengan harga di bawah nominal tertentu, kami tidak dapat menemukannya dengan layar 1080p. Sekian dari saya terkait Laptop Toshiba kali ini. Semoga bermanfaat!

Share:

Cara Mengatasi Masalah Booting pada Laptop Toshiba

Cara Mengatasi Masalah Booting pada Laptop Toshiba anda harus ingat bahwa masalah booting dapat terjadi karena masalah terkait perangkat lunak dan masalah terkait perangkat keras. Jika masalahnya terkait dengan perangkat lunak, Anda sering dapat memperbaikinya sendiri dengan cepat.

Cara Mengatasi Masalah Booting pada Laptop Toshiba

Tetapi jika masalahnya terkait dengan perangkat keras, Anda mungkin perlu mengubah bagian yang menyebabkannya. Di segmen artikel ini, kami telah menyebutkan beberapa cara yang dapat Anda ikuti untuk memperbaiki masalah boot pada Laptop Toshiba.

Singkirkan Semua Muatan Baterai Laptop Anda

  • Cabut kabel power laptop.
  • Tiriskan semua muatan dari baterai Anda.
  • Putuskan sambungan dan sambungkan kembali baterai Anda.
  • Sambungkan kembali kabel daya dan isi daya laptop hingga penuh.
  • Coba buka laptop sekarang dan lihat apakah mulai dengan benar.

Putuskan Semua Jenis Penyimpanan Eksternal

  • Saat Anda menghubungkan segala jenis penyimpanan eksternal ke laptop, itu dapat mengganggu sistem boot yang menyebabkan masalah booting. Masalah ini terjadi karena Windows dapat menemukan kesulitan untuk menentukan pengandar boot.
  • Putuskan sambungan semua gadget penyimpanan USB atau Bluetooth seperti pen-drive atau hard drive portabel.
  • Periksa drive optik di laptop Anda dan lepaskan juga.

Setel ulang CMOS dan BIOS

Laptop Anda mungkin tidak dapat dihidupkan jika ada masalah dengan pengaturan BIOS. Menyetel ulang BIOS ke default dapat mengatasi masalah ini. Anda dapat mengatur ulang pengaturan BIOS dengan menggunakan menu BIOS atau mengatur ulang CMOS. Kami telah menguraikan kedua langkah di bawah ini.

  • Hapus semua perangkat keras eksternal dari laptop Anda.
  • Cabut kabel daya.
  • pisahkan baterai
  • Tunggu beberapa menit dan sambungkan kembali baterai laptop.
  •  Sambungkan kembali kabel catu daya.
  •  Menyalakan laptop akan secara otomatis mengatur ulang pengaturan BIOS perangkat genggam Anda.
  • Menggunakan sistem BIOS.
  •  Nyalakan kembali laptop laptop Anda.
  • Tekan tombol hapus atau F2 untuk masuk ke menu startup.
  • Tekan F9 untuk mengatur ulang pengaturan BIOS ke default.
  • Tekan F10 untuk penyimpanan juga keluar.
  • Coba buka laptop dan lihat apakah menyala dengan benar.

Bagaimana Cara Mengatasi Masalah Booting pada Laptop Toshiba?

 

Atur Ulang Daya

  • Matikan laptop Anda.
  • Lepaskan semua perangkat eksternal dari laptop Anda.
  • Ambil baterai juga kabelnya.
  • Tekan serta tahan tombol secara bersamaan.
  • Sambungkan kembali semuanya, termasuk kabel adaptor daya.
  • Coba nyalakan laptop sambil menahan tombol power.

Memanfaatkan tombol FN+F5

  • Matikan laptop Anda.
  • Sekarang tekan tombol daya, FN, dan F5 dan tahan selama satu menit lagi.
  • Ulangi proses ini beberapa kali dan coba nyalakan laptop Anda. Mudah-mudahan, ini akan memperbaiki masalah boot Anda.

Periksa semua file internal

  • Unduh antivirus dan pindai laptop Anda dari malware.
  • Ambil tindakan yang disarankan yang diperlukan dan mulai ulang laptop Anda.
  • Periksa apakah laptop Anda menyala dengan benar.
  • Mendapatkan driver grafis terbaru
  • Memilii driver grafis yang ketinggalan zaman juga dapat menyebabkan masalah startup.
  • Unduh driver grafis terbaru, tergantung pada GPU laptop Anda.
  • Instal driver grafis dan mulai ulang laptop Anda untuk melihat apakah ada masalah lebih lanjut.

Mengatur ulang sistem

Lepaskan semua komponen eksternal, Nyalakan laptop kami dan tahan tombol "0" sampai Anda melihat semacam peringatan. Klik ya untuk melanjutkan, tetapi perlu diingat bahwa ini akan menghapus semua data Anda sebelumnya. Ikuti petunjuk di layar dan atur ulang pengaturan sistem. Sistem Anda harus menyala dengan benar setelah semua prosedur selesai. Sekian  dari saya terkait Laptop Toshiba. Semoga bermanfaat!

Share:

Manfaat Mendapatkan Voucher Map Blibli

Manfaat Mendapatkan Voucher Map Blibli - Salah satu jenis voucher yang sering digunakan sebagai hadiah adalah voucher MAP. Voucher MAP adalah voucher belanja yang diterbitkan oleh sebuah perusahaan. Berbeda dengan voucher yang dikeluarkan langsung oleh merchant, seperti voucher MAP Blibli, Voucher Map dapat digunakan di 1900 merchant yang berbeda.



Saya sendiri sudah beberapa kali mendapatkan hadiah berupa Voucher Map ini. Ada hadiah lomba menulis dan ada pula hadiah door price. Tidak hanya saya, suami saya juga beberapa kali membawa pulang voucher MAP ini.

Meskipun dapat digunakan di hampir 2.000 pedagang, mencari pedagang yang bekerja dengan MAP juga merepotkan. Pasalnya, mayoritas merchant yang bekerjasama adalah brand-brand ternama dan lebih banyak terdapat di kota-kota besar, khususnya Jakarta. Berbeda dengan voucher sejenis lainnya seperti Sudexo yang bisa ditukar di merchant kelas menengah seperti Matahari Mall, Hypermart, dan Gramedia.

Dulu, ketika saya tinggal di Depok, tidak sulit bagi saya untuk menemukan pedagang yang bekerjasama dengan MAP. Naik saja kereta dan pergi ke Mall Kota. Banyak merchant dapat menukarkan Voucher MAP di sana. Kini di beberapa kota, beberapa merchant yang bekerjasama dengan MAP hanya ada di kawasan Lippo.

Dari sekian banyak merchant yang ada, ada tiga merchant favorit saya. Selain sesuai kebutuhan, harganya juga terjangkau. Maklum, karena mayoritas merchant yang bekerjasama dengan MAP adalah merchant branded, harganya pun selangit. Sedangkan voucher yang saya miliki sampai dengan Rp. 1 juta. Artinya kalau kamu beli backpack Tumi tinggal beli strapnya saja. Hihii. Berikut 3 merchant favorit saya saat menggunakan voucher MAP

Foodhall / Foodhall Harian

Ini adalah supermarket dan toko serba ada yang menjual berbagai kebutuhan. Foodhall lebih luas, sama dengan hypermart atau carrefour. Sedangkan menurut saya, DailyFoodhall sebesar Alfamidi. Saat ini Foodhall dan Daily FoodHall hanya tersedia di mall dan pusat perbelanjaan tertentu.

Apa Saja Manfaat Mendapatkan Voucher Map Blibli?

Adapun di Cikarang, belum ada Food Hall. Ada Daily Food Hall baru yang terletak di Grove, tepat di depan pintu masuk waterpark Lippo. Di sinilah saya dan keluarga menghabiskan waktu beberapa kali bolak-balik untuk berbelanja voucher MAP dan berbagai keperluan sehari-hari.

Kidz Station

Kidz Station menjadi favorit karena di sini saya bisa berburu mainan Bintang dan Zizi. Lokasinya lumayan banyak. Biasanya saya mampir di Kidz Station Mall Kota Kasablanca. Saat berwisata bersama keluarga.

Domino's Pizza

Ini dia yang paling seru, awalnya saya agak ragu untuk menukarkan voucher MAP di Domino Pizza. Bukan karena harganya, tapi seingat saya, restoran fast food ini hanya menyajikan pizza. Sementara itu, saya dan keluarga tidak terlalu suka pizza. Dibandingkan Domino Pizza, saya lebih suka menukarkan voucher MAP di Burger Kings.

Namun belakangan ini ketika saya mampir di Domino Pizza Citywalk, saya menemukan banyak sekali menu baru sekarang. Ada ayam, kentang, sosis, dan beberapa olahan lainnya. Dan yang tidak kalah seru adalah Lechy Tea dan Peach Tea yang segar dan menggugah selera. Jadi kami jatuh cinta untuk makan dan minum di Domino's Pizza.

Hebatnya lagi, Domino Pizza tidak hanya menerima Voucher MAP untuk makan di tempat. Tapi juga untuk pesanan pengiriman. Jadi lebih seru kan? Selain ketiga tempat favorit tersebut, voucher MAP juga bisa ditukar di merchant lain.

Share:

Makanan dan Minuman untuk Kucing Kampung

Kucing kampung adalah tipe kucing yang kerap dipelihara oleh masyarakat di Indonesia. Admin juga sempat merawat kucing kampung sejak kecil.

Terbukti, merawat kucing kampung dapat dibilang mudah terutama mencari makanan untuk kucing kampung, tak semacam ras kucing Maine Coon, Persia serta lain sebagainya yang punya kendala tersendiri dalam perawatannya.

Makanan adalah faktor yang sangat penting untuk kucing. Kucing yang tak makan dapat rentan terkena penyakit lho.

Tapi meskipun telah mengenal faktor tersebut kami tetap dengan seenaknya saja memberbagi makanan kucing yang asal-asalan.

Pada permasalahan kucing kampung, banyak orang malah tak peduli terhadap makanannya.

Apabila kalian terbukti sayang terhadap sang kucing serta kucing kampungmu yang kecil menjadi gemuk, kalian butuh mengenal makanan maupun minuman yang tepat untuk kucing kampung.

Makanan dan Minuman untuk Kucing Kampung


Kira-kira apa saja?
Makanan serta Minuman untuk Kucing Kampung
Berikut ini rekomendasi makanan serta minuman untuk kucing kampung yang keren :

Makanan untuk kucing kampung
1. Daging
Kucing yang termasuk sebagai fauna karnivora alias pemagang daging pasti makanan mutlak mereka adalah daging. Daging apa yang baik untuk kucing kampung?

Untuk makanan tipe daging ini semuanya keren, tetapi butuh diperhatikan untuk mengolahnya sebelum diberbagi untuk si kucing kampung.

Daging yang diolah semacam apa?

Bisa kalian olah dengan tutorial direbus alias digoreng agar higienis, juga dapat kalian haluskan semacam bubur.

Kemudian sebaiknya suguhkan daging Ikan sebab makanan untuk kucing kampung adalah daging ikan, vitamin E nya juga keren untuk si kucing kampung.

Berbagilah berbagai kali dalam seminggu untuk memenuhi kebutuhan nutrisi si kucing kampung.

2. Nasi
Nasi bukan makanan mutlak si kucing. Nasi dapat sehingga baik, dapat kurang baik juga untuk kucing. Tergantung gimana penyajiannya.

Usahakan memberbagi lauknya serta dicampur dengan nasi yang sedikit, dapat dengan daging alias olahan berbahan dasar daging lainnya.
Share:

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

Tips dan Trik untuk kamu yang ingin tampil fresh di tahun yang segar seperti remaja masa kini!

Tahun baru identik dengan sesuatu yang baru dan segar. Tentunya Anda juga ingin tampil segar di tahun ini. Penampilan yang segar juga dapat ...

Label

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.